sabato 26 aprile 2008

Trofie zucchinose

Questo sugo di pasta nasce come piatto non molto light ma con le oppurtune modifiche diviene un must per donne frettoline e a dieta.
1.se si dispone di un mixer porvi 2 zucchine a dadini, uno scalogno a pezzi, sale, peperoncino, un aglio a pezzetti e far diventare un trito abbastanza fine...se il mixer non c'è usare la grattugia da julienne o il coltello per avere una dadolata finiiiiissima;
2.porre il trito in un tegame, aggiungere due cucchiai d'olio, una ventina di pomodorini tagliati a metà e, se non si è a dieta, aggiungere una fettina di pancetta affumicata ridotta a trito finissimo;
3.accendere solo ora il fuoco: far cuocere coperto per 20 minuti, controllare che il sugo si sia asciugato, se non lo è contiunuare la cottura a fuoco scoperto, versarvi le trofie cotte in abbondante acqua salata, quelle fresche del banco del supermercato;
4.spolverare con una bella manciata di prezzemolo, far saltare il tutto, mangiare.

2 commenti:

Demoiselle Tucano ha detto...

Good, ma il prezzemolo...io non l'ho mai capito, genere "L'incompreso". Sono l'unica?

CarneVioletta ha detto...

il prezzemolo ha un odore che io amo molto, per me meno evocativo del basilico ma si sposa con un numero maggiore di pietanze.