Che verrà sottoposta quanto prima alle maestranze.
Cara melanzana non mi freghi!
Il nome del piatto affonda le sue radici nella pessima abitudine del siculo ortaggio di inzupparsi d'olio a ogni pié sospinto, cosa che lo rende di difficile gestione se si hanno a cena 3 edili su 4 a dieta serrata.
[1]Tagliare per il lungo un paio di melanzane [ci resta poco, per le dosi fate vobis], porle a morire nel forno caldo, con la parte interna cosparsa di sale grosso e rivolta verso l'alto, su una teglia coperta di carta da forno, finché la polpa non sarà morbida.
[2]Estrarle evitando ustioni, cavare la polpa, riporla, salare, pepare.
Nel mentre potevate: fare la doccia, scrivere due stronzate qui o altrove, pulire il bagno.
O potevate anche [3]mettere in un tegame un bel po' di pomodorini tagliati a metà, salarli, peparli, unire uno spicchio d'aglio e 2 cucchai 2 d'olio, senza soffriggere, a freddo, accendere il fuoco basso basso.
Potevate [4]incoperchiare finché i pomodori non avessero fatto sughetto, togliere l'aglio, unire la polpa di melanzana.
Potevate [5]anche mettere su l'acqua, così ora ci cuocevate dei fusilli stretti stretti, che avreste poi unito al sugo, assieme al prezzemolo fresco.
E invece vi siete messi sul divano, aspettando che lo facessi io.
Bravi.
venerdì 18 aprile 2008
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17 commenti:
Maaaa... Ma i pomodorini messi nel tegame con sale pepe aglio e olio, quanto ci mettono a "fare sugo", se non soffriggono?
Cioè, non capisco. Li metti tipo a marinare?
Scuuuuusa eh.
metti il tutto nel tegame, mescoli, accendi il fuoco basso basso, metti il coperchio e in una ventina di minuti circa si disfano fino a divenire sughetto.
Cioè: di solito si scalda un bel po' d'olio, si mette l'aglio a sfigolare e poi si uniscono i pomodorini e si fanno cuocere.
Così usi l'acqua dei pomodorini e non soffriggi il [minor] olio, che è un risparmio di calorie notevole e il sapore è buono.
aspetta che modifico la ricetta: se non hai capito tu figurati Tucano...
Aaaah, non avevo mica capito che accendevi il fuoco, non c'era mica scritto. No, perché ci sono anche dei condimenti con i pomodorini che sono tutti a cudo, quindi poteva avere un senso.
Mmmh, mi sa che la provo questa ricetta.
Mmmhh,
a prova di diversamente abile in cucina come me,
non potremmo metterci dei numerini alle cose da fare?
La sequenza numerata mi aiuta a fare ordine nel cervello e sul piano cottura!
A me della ricetta importa poco, me li sottoponi stasera? Ha!
Gea, comunque sicuramente sarai una principiante in quanto ad abilità incompresa rispetto a me. Rallegrati!
ho messo i numerini, come suggerito da Geolì.
Per il Genio Incompreso dei fornelli, invece, non so che fare, ahimè
come non sai che fare, invitaci a cena con lezioni pratiche e ampio momento degustazione!
Voi cucinieri avete una ricetta light per il pesto alla genovese?
la vedo dura, olio o.e.v., pinoli e formaggio non sono sostituibili con altro
Beh, però diciamo che nella sua versione migliore il pesto non nasce grasso.
Nel senso che l'olio extravergine, il basilico, i pinoli e anche un po' pecorino (ricetta originale)/parmigiano reggiano (ricetta più diffusa) sono tutte cose sane.
Certo, non credo ti facciano perdere un etto a sera, ma nemmeno prenderlo, no?
Se si tratta di chance semplice prendere/perdere sono certa che lo prenderei.
Sì, anche a me succede così in effetti...
Non avevo letto con la dovuta accortezza...io sarei una dei 3 edili su 4 a dieta serrata? Solo perchè mangio 2 hg di pasta alla volta? Pensi questo di me? Veh, come si scoprono le cose dopo anni di amicizia.
conosco edili che mangiano meno, eh
vOgLiO lA rIcEtTiNa LiGhT dEl 24 ApRiLeEeEeEeEeEeEe.
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