mercoledì 10 novembre 2010

Metti un finocchio a cena

Metti un finocchio a cena
questa ricetta partecipa idealmente all'iniziativa
Metti un finocchio a cena

Affettare sottilmente – meglio con la mandolina – un finocchio maschio [tondo e panciuto],immergerlo in acqua ghiacciata per renderlo croccante e ricciolino;
pelare al vivo un pompelmo rosa – raccogliendo il succo che sgocciola durante l’operazione;
tostare una manciata di pinoli;
emulsionare il succo del pompelmo, qualche goccia di balsamico, un po' di fiordisale, del pepe verde, un po’ di erba cipollina e un filo di buon olio evo, meglio se pungente.

Impiattare mettendo gli spicchi a raggiera e un mucchietto di finocchi in centro, condire con la vinaigrette e decorare con i pinoli ancora caldi.

Ah, dimenticavo: Mr B, vediamo di crepare alla svelta.

11 commenti:

Demoiselle Tucano ha detto...

Dettaglio fondamentale: i pinoli devono essereeee...diciamo sottratti al supermercato evitando il passaggio dalla cassa.

La Gaia Celiaca ha detto...

grazie per la partecipazione, ti ho aggiunto all'elenco!

Demoiselle Tucano ha detto...

Ma che è l'olio evo?
Ma poi, il Bru dov'è?

Il Bru ha detto...

Son qua!
Extra Vergine di Oliva
...quando una è supergiovane...

Anonimo ha detto...

non ho mica tempo da perdere a scrivere:
olio
extra
vergine di
oliva
su, su, animo, animo
CV

Anonimo ha detto...

ah, Gaia: grazie di avermi inserita in elenco, che cafona che sono
CV di corsa

Anonimo ha detto...

Sei un donna moderna, in carriera, che vive il successo e la performance.
D.Tucano.

Melisenda L. ha detto...

...quando si hanno i fagottini i finocchi, se va bene, si mangiano di corsa a morsi...

Melisenda L. ha detto...

...dimenticavo: CREPi Mr B e tutti i filistei.

Leonarda da Correggio ha detto...

niente porco in nessuna forma in questa ricetta?
porco x porco x 3,14
quando parlate di Mr B. ricordatevi che sono all'estero, nel Nord Europa...cazzo!

Anonimo ha detto...

beh ma, diocan, si dice cazzo sul blog di una Signora?