giovedì 5 giugno 2008

Gamberi elegantemente light

Questa ricettina sarebbe perfetta avendo a disposizione dei gamberi freschi da mangiare crudi ma visto che sarebbe bello evitarsi l'anisakis propongo una versione cotta.

1.sgusciare, togliere il filetto nero, lavare e tamponare con carta cucina una decina di gamberi a testa, ottimi anche quelli grigi;
2.emulsionare in una ciotola [meglio se di ceramica, vetro o acciaio] sale, pepe verde, olio e.v.o. meglio se un po' saporito, un po' di arancia spremuta, filetti di scorza d'arancia;
3.cuocere al vapore i gamberi, per massimo 5 minuti [io ce li lascio 3], devono essere appena scottati;
3.tuffare nella ciotola i gamberi, girare bene, fare marinare coperto con pellicola per un paio d'ore.

Disporre nel piatto -o infilzarli in spiedini- e disegnare un filo sottile d'aceto balsamico a mo' di decorazione, sono molto leggeri, bellini e gustosi.

1 commento:

Demoiselle Tucano ha detto...

Non ho letto la ricetta con attenzione, volevo solo dire Warning! comprate solo gamberi freschi, quelli d'allevamento sono rimpinzati con quantità imbarazzanti di antibiotici.