Con l'arrivo dell'estate torna l'ora delle insalate di pasta e, su richiesta, condivido la ricetta più adatta ad una cena tra amici.
Nella versione light basta eliminare la mozzarella e limitare l'olio.
1.cuocere al dente dei simpatici fusilli,scolarli, metterli in una grande ciotola, condire con olio affinchè non si attacchino, girare bene, fare raffreddare;
2.sgusciare, togliere il filetto nero e lavare bene qualche gambero a testa;
3.tritare finemente uno scalogno, farlo appassire in un velo d'olio, aggiungere i gamberi puliti, rosolare brevemente sfumando con un goccio di vino bianco, salare, pepare, prezzemolare e far raffreddare;
4.in una terza ciotola mettere dei pomodori datterini tagliati a metà,delle olive nere snocciolate e tagliate a rondelle, delle ciliegine di mozzarelle e una scatoletta di polpa di granchio [scolando il liquido di conservazione]salare, pepare, mescolare molto bene;
5.quando pasta e gamberi saranno freddi [ma freddi, non tiepidi, mi raccomando!] unire tutti gli ingredienti, mescolare molto bene, aggiustare di olio e finire con un bel filo di aceto balsamico.
Ottima a temperatura ambiente, non di frigo, ed è molto buona anche il giorno dopo, ovviamente lasciandola dormire in frigo.
[Per chi non ama il pesce: al posto di gamberi e granchio si possono usare zucchine tritate a julienne]
lunedì 9 giugno 2008
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2 commenti:
Buonizzima fu, ne mangiai a volontà :)
Mi avete lasciata a casa eh, ingorde?
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