mercoledì 10 novembre 2010
Metti un finocchio a cena
questa ricetta partecipa idealmente all'iniziativa
Metti un finocchio a cena
Affettare sottilmente – meglio con la mandolina – un finocchio maschio [tondo e panciuto],immergerlo in acqua ghiacciata per renderlo croccante e ricciolino;
pelare al vivo un pompelmo rosa – raccogliendo il succo che sgocciola durante l’operazione;
tostare una manciata di pinoli;
emulsionare il succo del pompelmo, qualche goccia di balsamico, un po' di fiordisale, del pepe verde, un po’ di erba cipollina e un filo di buon olio evo, meglio se pungente.
Impiattare mettendo gli spicchi a raggiera e un mucchietto di finocchi in centro, condire con la vinaigrette e decorare con i pinoli ancora caldi.
Ah, dimenticavo: Mr B, vediamo di crepare alla svelta.
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11 commenti:
Dettaglio fondamentale: i pinoli devono essereeee...diciamo sottratti al supermercato evitando il passaggio dalla cassa.
grazie per la partecipazione, ti ho aggiunto all'elenco!
Ma che è l'olio evo?
Ma poi, il Bru dov'è?
Son qua!
Extra Vergine di Oliva
...quando una è supergiovane...
non ho mica tempo da perdere a scrivere:
olio
extra
vergine di
oliva
su, su, animo, animo
CV
ah, Gaia: grazie di avermi inserita in elenco, che cafona che sono
CV di corsa
Sei un donna moderna, in carriera, che vive il successo e la performance.
D.Tucano.
...quando si hanno i fagottini i finocchi, se va bene, si mangiano di corsa a morsi...
...dimenticavo: CREPi Mr B e tutti i filistei.
niente porco in nessuna forma in questa ricetta?
porco x porco x 3,14
quando parlate di Mr B. ricordatevi che sono all'estero, nel Nord Europa...cazzo!
beh ma, diocan, si dice cazzo sul blog di una Signora?
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