Come guadagnare due volte senza spendere un euro.
Lungo i fossi o ovunque vi sia dell'acqua potete trovare questi bellissimi fiori gialli.
Raccoglietene un bel mazzo, portatelo a casa e godetevelo...e memorizzate dove li avete colti, mandate a memoria forma della foglia e del gambo perché dovrete ripassare fra qualche mese a cavare il tubero sottostante.
Tubero che amo moltissimo, dal sapore di carciofo misto a patata e per il quale ho inventato questa ricetta easy&cheap.
Lavate e asciugate bene i topinambur, poi pelateli con il pelapatate e tuffateli in acqua e limone [sennò diventano neri, proprio come i carciofi].
Fateli lessare finché non saranno morbidi, ci vorrà circa una mezz'ora.
Rosolate uno spicchio d'aglio, del peperoncino e qualche pomodorino tagliato a metà, aggiungete i topinambur ridotti a pezzetti poltigliosi, fate asciugare, aggiustate di sale, pepe e prezzemolo, conditeci gli spaghetti.
E pensate che non avete speso un euro per i tuberi.
giovedì 8 ottobre 2009
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4 commenti:
Dal titolo avevo pensato a un post su Silvio.
no, su di lui ce n'è uno apposta.
Anubis da Codroipo, che fatica
Una volta dei vegetariani me li proposero in insalata con olio e limone, loro lo chiamavano carpaccio i poveretti, senza infamia nè lode.
Da queste parti i vecchi veneti li usano parecchio ma a casa mia non si sono mai mangiati, mia nonna era talmente classista da non voler nemmeno assaggiare il "cibo da operai"...sig
Mmmmmmhhhh.....buooooni.
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